sábado, 11 de junio de 2011

Suspiro de morcilla almendrada con crujiente de puerro y tomate


Ingredientes
  • 1 morcilla de Burgos RIOS
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • Almendras granuladas
  • Aceite para freír
  • Salsa de tomate casera
  • ½ Puerro
  • Harina
  • Pan  rallado si fuera necesario

Elaboración

Retirar la piel a la morcilla, colocar el relleno en un recipiente, y añadir un huevo.
Mezclar bien la morcilla hasta obtener una pasta, si ésta queda blanda, añadir un poco de pan rallado hasta obtener una pasta más consistente.
Formar las bolas, y dejar reposar en el frigorífico 10 minutos.
A parte batir una clara de huevo, rebozar las bolas y pasar por almendra
Freír en abundante aceite, a fuego lento para evitar que las almendras se nos quemen.

Acompañar de una salsa  de tomate.
Hacer un crujiente de puerro, partiendo el puerro en juliana y enharinándolo, freír y retirar a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

En un vaso, poner en la base un poco de salsa de tomate, el crujiente de puerro por encima, y clavar la bola de morcilla en un palillo, disponer a un lado del vaso o recipiente.

Fuente: http://loscaprichosdejorge.blogspot.com/2011/06/suspiro-de-morcilla-almendrada-con.html

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