Ingredientes
- 12 láminas de lasaña
- 250 gr espinacas
- ½ kg de mejillones
- 100 gr de gambas
- ½ cebolla
- 4-5 dientes de ajo
- 1 bote pimiento del piquillo
- 1 litro leche
- 50 grs. de harina, 50 grs, de aceite
- 20 gr de azúcar
- Aceite, nuez moscada
- Albahaca
Ingredientes bechamel
- 1 de litro de leche
- 50 grs de mantequilla/ aceite
- 50 grs de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Elaboración
Derretir la mantequilla en un cazo. Añadir la harina y la mitad de la leche, removiendo enérgicamente con una varilla, para evitar que se formen grumos. Cuando la harina este completamente diluida, verter poco a poco la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Agregar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Remover nuevamente y reservar Lasaña de espinacas mejillones y gambas
Hervimos los mejillones y después nos quedamos con la carne, lo mezclamos con 1/3 de la bechamel.
Saltear las gambas con los ajitos y la cebolla, mezclar con las espinacas hervidas, y mezclamos en otro bol con otro tercio de la bechamel.
Montaje lasaña
En una fuente, colocamos las placas de pasta. Po encima una capa de espinacas con las gambas y encima de esta otra con los mejillones, colocar otra capa de pasta y encima repetir la misma operación. Cubrir con las placas de lasaña y encina napamos con el tercio de la bechamel restante.
Cocinar la lasaña en el horno durante 25 minutos a 180ºC. Los pimientos servirán de guarnición para nuestra lasaña
Pimientos caramelizados
Corta los pimientos del piquillo en juliana, saltea en un chorro de aceite los pimientos, y espolvorea azúcar por encima, dejar que caramelice.
También puedes asar los pimientos, y realizar la misma operación.
Sugerencias, trucos y consejos
- La pasta no hace falta cocerla, usaremos la precocinada, y montar la lasaña con estas, con la cocción del horno será suficiente para que las placas queden en su punto.
- De un día para otro, su sabor mejora considerablemente, si así lo haces córtala antes de calentarla, la lasaña, permanece con su forma actual y no se rompe.
- Rellene la lasaña a su gusto.
Buen provecho!!!
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