lunes, 27 de junio de 2011

Lasaña de mejillones, gambas y espinacas, con pimientos caramelizados

Ingredientes
  • 12 láminas de lasaña
  • 250 gr espinacas
  • ½  kg de mejillones
  • 100 gr de gambas
  • ½ cebolla
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 bote pimiento del piquillo
  • 1 litro leche
  • 50 grs. de harina, 50 grs, de aceite
  • 20 gr de azúcar
  • Aceite, nuez moscada
  • Albahaca

Ingredientes bechamel
  • 1 de litro de leche
  • 50  grs de mantequilla/ aceite
  • 50  grs de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración
Derretir la mantequilla en un cazo. Añadir la harina y la mitad de la leche, removiendo enérgicamente con una varilla, para evitar que se formen grumos. Cuando la harina este completamente diluida, verter poco a poco la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Agregar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Remover nuevamente y reservar 


Lasaña de espinacas mejillones y gambas

Hervimos los mejillones y después nos quedamos con la carne, lo mezclamos con 1/3 de la bechamel.
Saltear las gambas con los ajitos y la cebolla, mezclar con las espinacas hervidas, y mezclamos en otro bol con otro tercio de la bechamel.

Montaje lasaña

En una fuente, colocamos las placas de pasta. Po encima una capa de espinacas con las gambas y encima de esta otra con los mejillones, colocar otra capa de pasta y encima repetir la misma operación. Cubrir con las placas de lasaña y encina napamos con el tercio de la bechamel restante.
Cocinar la lasaña en el horno durante 25 minutos a 180ºC. Los pimientos servirán de guarnición para nuestra lasaña

Pimientos caramelizados

Corta los pimientos del piquillo en juliana, saltea en un chorro de aceite los pimientos, y espolvorea azúcar por encima, dejar que caramelice.
También puedes asar los pimientos, y realizar la misma operación.

Sugerencias, trucos y consejos

  • La pasta no hace falta cocerla,  usaremos la precocinada, y montar la lasaña con estas, con la cocción del horno será suficiente para que las placas queden en su punto.
  • De un día para otro, su sabor mejora considerablemente, si así lo haces córtala antes de calentarla, la lasaña, permanece con su forma actual y no se rompe.
  • Rellene la lasaña a su gusto.

Buen provecho!!!

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