sábado, 11 de junio de 2011

Crema fría de melón

Hoy comenzamos con las recetas refrescantes de temporada, una receta muy sencilla para los días de mucho calor.
Dependiendo de la textura que le demos podrá ser sopa/crema.

Ingredientes
  • 1 melón piel de sapo
  • 1 yogurt natural
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de crujiente de jamón

Elaboración

Sacar la corteza y las pepitas al melón, con un sacabocados reservar bolas de melón para la decoración, añadir el yogurt y el azúcar, y  triturar. Pasar por un colador o chino y reservar en el frigorífico.
Para hacer el crujiente de jamón, meter los trozos de jamón en el microondas durante 1minuto, picar en la picadora.
Servir fría, decorando con las bolitas de melón y el crujiente de jamón por encima.

Trucos y consejos

El melón deberá estar bien maduro, así la crema estará más rica.

1 comentario: