lunes, 4 de julio de 2011

Ensalada refrescante

Ingredientes:

  • 1 endibia.
  • Canónigos.
  • 1 naranja grande.
  • 1 manzana pequeña.
  • Alga agar agar en tiras.
  • Nueces peladas y troceadas.
  • Espárragos blancos.
  • Semillas de girasol y de sésamo.
  • Uvas pasas.
  • Vinagreta de mostaza

Elaboración:

Limpia y corta en tiras la endibia.
Lava y seca los canónigos.
Pela y corta en gajos la naranja y la manzana.
Reparte los ingredientes anteriores en el plato de servir .
Espolvorea con las semillas , el alga agar agar previamente rehidratada en agua y escurrida , las nueces , las pasas y los espárragos troceados.
Sirve la ensalada regada con la vinagreta de mostaza. 





Vinagreta de mostaza 



Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena.
  • 1/2 cdta de sal ( o un poco menos).
  • 1 cdta rasa de azúcar integral.
  • 1/2 cdta de mostaza a la antigua.

Elaboración:

Mezcla y bate todos los ingredientes juntos hasta emulsionar y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario