jueves, 28 de julio de 2011

Salpicón de marisco con vinagreta

Hoy os dejo, un salpicón de marisco, un plato frío ideal para el veranito, para llevar a tu trabajo en tapper, un plato que no puede faltar en nuestras mesas ahora que parece que el calor vuelve apretar con fuerza para este puente que se presenta, de fácil y rápida preparación.
El salpicón de marisco es un plato típico Andaluz y Gallego aunque es consumido en toda España.
Un plato que nos sirve desde aperitivo hasta de un perfecto plato principal.


Ingredientes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo/verde
  • 5-6 unidades de palitos de cangrejo
  • 2 colas de Pulpo
  • 100 grs. de mejillones
  • 100 grs. de gambas
  • Aceitunas
  • 3  medidas de Aceite
  • Sal
  • 1 medida de Vinagre
Elaboración

Cocer el pulpo 30 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar en la misma agua.
Las gambas y los mejillones, descongelar y cocer 2 minutos.
Picar en dados el pimiento rojo y verde y en juliana la cebolla.
Picar también los palitos de cangrejo.
En una fuente mezlcar todos los ingredientes. Reservar.
Hacer la vinagreta y aliñar con la vinagreta y dejar macerar al menos ocho horas.

Trucos

Si el pulpo pesa más de 1.5 kg ampliar el tiempo de cocción, si se nos quedará sin agua nunca añadir agua fría, sino se arrebataría y quedaría duro.

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