lunes, 18 de julio de 2011

Ensalada de arroz

Otra receta fresquita que para eso estamos en veranito, ¿qué tal una ensalada de arroz? Busca tus ingredientes preferidos, trocéalos, añádelos, disfrútalos…  y refréscate.



Ingredientes
  • Arroz, la variedad es opcional
  • Jamón York
  • Palito de cangrejo
  • Aceitunas
  • Membrillo
  • Maíz
  • Lata de atún 

Aliño para la ensalada
Elaboración

Poner el arroz a cocer durante unos 20 minutos, aunque dependiendo la variedad de arroz que usemos estará en el tiempo que el fabricante nos dice en el paquete, no obstante estate atento para que no quede muy blando.
Mientras el arroz se cuece preparamos el resto de los ingredientes, lavando y picando la lechuga el tomate, el membrillo…
Una vez cocido el arroz, escurrir y lavar con agua fría  y volver escurrir.
Añadir todo a una fuente e incorporar los demás ingredientes y aliñar yo en este caso decidí hacer una vinagreta  incorporando la cebolla y los pimientos picados finalmente y añadiendo 3 medidas de aceite por una 1 vinagre, la sal al gusto.

Trucos, consejos

Cuando esté escurrido el arroz añadir un chorro de aceite de oliva y mezclar así evitaremos que el arroz se nos apelmace.
Añade el aliño que te guste, desde una vinagreta a una salsa de yogurt…

http://loscaprichosdejorge.blogspot.com/2011/07/ensalada-de-arroz.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario