viernes, 2 de marzo de 2012

Los valencianos han consumido 819.139 toneladas de frutas y hortalizas frescas en 2011



Los valencianos han consumido 819.139 toneladas de frutas y hortalizas frescas en 2011, lo que representa un valor económico superior a los 1.133 millones de euros, según los datos del Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).

Esta cifra supone un aumento del consumo del 2,46% con respecto al ejercicio anterior, en el que se compraron 799.442 toneladas de frutas y hortalizas frescas. Además, este incremento registrado en la Comunitat Valenciana se sitúa muy por encima de la subida experimentada a nivel nacional que no alcanza el 0,9%.

En concreto, la fruta fresca más consumida fue de nuevo la naranja, con un volumen anual de más de 72.849,2 toneladas, lo que supuso un aumento en comparación al año 2010 en nuestro territorio de un 5,2%.

Las otras frutas más demandadas por los consumidores fueron la manzana con 57.376,8 toneladas y el plátano con 56.989,1 toneladas, seguidas del melón y la sandía con 45.694,4 y 41.962,5 toneladas, respectivamente.

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