miércoles, 13 de abril de 2011

Ensalada Tropical de pasta y piña


El mundo de las ensaladas es un paraíso aun por descubrir en el que la imaginación no tienen fronteras. Más allá de la imagen que se tienen de asociar la ensalada con comer verde, existe una amplia variedad de recetas que resultan auténticas delicias para nuestra papilas. A continuación os propongo una receta muy sencilla: Ensalada tropical de pasta y piña... para ir saboreando el verano.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de 250 gr. de tallarines
  • 3 cucharadas de vinagreta
  • 1 lata de ¼ kilo de piña en rodajas en su jugo 
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 cebollino
  • 100 gr. de carne de cerdo a dados
  • 1 cucharada de aceite
Preparación:
Hervir los tallarines con sal. Colarlos debajo de agua fría y escurrirlos bien. Mezclar la salsa vinagreta con dos cucharadas del jugo de la piña y añadirlo a los tallarines. Mezclarlo todo y reservarlo. Trocear las rodajas de piña y añadirlo a los tallarines. Cortar el cebollino, los  y el cerdo en tiras y rehogarlos en la sartén con un poco de aceite. Mezclarlo todo con el resto de ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario