martes, 5 de abril de 2011

Atún a la plancha y crema de olivas negras con verduras braseadas


Aunque estés a dieta, no dejes de deleitar a tu paladar. Aunque te cueste de creer es posible. Olvídate de comer y cenar todos los días lechuga y pollo a la plancha, ya es hora de que disfrutes saboreando platos de de lujo sin que pesen los remordimientos. Aquí tienes una receta de lo más light con la que volverás a experimentar el placer intenso de comer bien.
Ingredientes:
  • Lomos de atún congelados
  • 2 latas de aceitunas negras sin hueso
  • 1 paquete de  braseadas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1/2 l. de caldo de pescado (puede ser de pastillas)
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo
Preparación:
En una sartén, añade el aceite de oliva y rehoga la cebolla muy picada. Una vez dorada, agrega las aceitunas escurridas y el caldo de pescado. Deja cocer todo durante unos minutos. Después tritura y reserva la salsa.
Salpimienta el atún y hazlo a la plancha. Rehoga las verduras braseadas sin descongelar previamente en aceite de oliva extra.
Emplata poniendo una cucharada de verduras, encima coloca la rodaja de atún y rocía con la salsa de olivas. Se puede adornar el plato con una ramita de eneldo.
Consejo del chef Mario Sandoval
Para hacer un caldo con más sabor, tuesta las espinas del pescado en el horno a temperatura muy fuerte, añádele unas verduras de caldo y déjalo cocer con un vaso de vino blanco y 1l de agua durante unos 30m. Cuélalo después y lígalo con un poco de maizena.

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