Ingredientes para Arbol de navidad de frutas naturales :
Ingredientes para el árbol de navidad de frutas naturales:
- 2 peras
naturales.
- 2 caquis naturales.
- 2 manzanas
naturales.
- 2 rodajas de piña natural.
- 8 hojitas de menta para la decoración.
- El zumo de 1 limón .
- 2 vasos de agua .
- 1 vaso de azúcar .
- 1 copita de licor de fresas .
- 4 cucharadas de mermelada de fresas .
Cómo hacer Arbol de navidad de frutas naturales paso a paso:
- Pelar las frutas, descorazonar las que hicieran falta, y cortarlas en finas rodajas.
- Rociar con zumo de limón las rodajas de frutas para que no se oscurezcan.
- Armar los arbolitos en platos individuales en los que se servirán a los comensales. Un arbolito en cada plato.
- Disponer las rodajas de frutas una sobre otra para formar el arbolito,( a manera de pirámide), intercaladas, comenzando por la rodaja más grande ( en la base) terminando con la más pequeña.
- Verter cucharadas de almíbar sobre el arbolito. El almíbar se deslizará cubriéndolo, dándole brillo y un ligero sabor a fresas.
- Como puntal colocar una cereza confitada bañada en almíbar.
- Decorar el plato con trocitos de frutas naturales, hojitas de menta y cerezas confitadas.
- Bañar en almíbar las frutas y hojas de menta que decoran el plato.
- Hervir el agua con el azúcar hasta que se consuma a la mitad y adopte el punto deseado ( ligeramente espeso).
- En la mitad de la cocción añadir la copita de licor de fresas y mezclar.
- Casi al final de la cocción, añadir la mermelada de fresas y mezclar muy bien con varilla para que se integre al almíbar.
- Dejar enfriar muy bien antes de utilizar. Requiere frío de la nevera.
Consejos y trucos para cocinar Arbol de navidad de frutas naturales :
- Es un postre que se debe armar casi al momento de servir, por lo que es conveniente tener las frutas preparadas de la manera indicada en la receta y el almíbar frío. Es decir, que el almíbar se puede preparar el día anterior y conservar en la nevera.
- Es importante que las frutas estén guardadas en la nevera y rociadas con zumo de limón para que conserven buen aspecto hasta el momento de armar el arbolito.
- Se arma muy fácilmente el arbolito por lo que no tendrán inconveniente alguno si lo hacen al momento de servir.
- Se pueden reemplazar las frutas por otras que agraden más, o bien, añadir otras (por ejemplo, kiwi, mango, etc.).
- Aprovechar las frutas de estación.
- Se puede acompañar el arbolito con crema chantilly ( simulando la nieve propia de los árboles navideños), confituras, chocolate fundido, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario